忍者ブログ
since 2007/07/29 ハンドメイド雑貨&キンクマハムスター&アベニーパファー&料理&・・・
最新コメント
[09/28 aopu]
[10/18 かつお]
[10/16 ぬのきれ]
[08/28 かなたまま]
[06/07 アクア初心者]
[06/05 aopu]
らっきょにメールする
ブログ内検索


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

20110629.JPG田舎の母が作っている家庭菜園で採れた玉葱
ダンボールにいっぱい詰まって送られてきました
赤玉葱も入っていて、その日の夕飯のサラダに。

わかめもたっぷり乗っけて
胡麻とポン酢に、ちょっとだけマヨかけていただきま~す^  ^
スライサーでがしがしスライスするだけ
もりもり食べられてお腹も満足&ヘルシーで言うことナシ!


春の終わりに収穫した苺で作ったジャムもたくさん送られてきました
果肉たっぷりでゆるめのジャム。どちらかと言えばソースに近いかも?

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
玉ねぎ嫌い
私の苦手な野菜“生玉葱”
食感と後味の残らない柔らかーく煮た玉ねぎは食べれるんだけど、生とか半生は苦手です。
でも玉ねぎはよく使う野菜だから、貰えるときは喜んで貰ってます。
Y.S URL 2011/06/30(Thu)21:19:24 編集
Y.Sさんへ
生はいつまでも口の中に臭いが残る時がありますよね
それがなければな~と、キライではない私も思います

適当に火が入ったらブレンダーで潰してしまえば
幅広く使えそうじゃないですか?
今年もじゃがいもでビシソワーズ作りますが
ブレンダーの存在を忘れていてミキサー使ってたので、
今年こそはブレンダー使って作りますよ~w
【2011/07/01 19:22】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
バーコード
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ぽちっと☆クリック
ブログランキング参加中★
ぽちっとクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 観賞魚ブログ フグへ
プロフィール
HN:
らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き

★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです

Template by 楽楽楽生活(ららららいふ) 自宅でアルバイトしよう!/ Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]