忍者ブログ
since 2007/07/29 ハンドメイド雑貨&キンクマハムスター&アベニーパファー&料理&・・・
最新コメント
[09/28 aopu]
[10/18 かつお]
[10/16 ぬのきれ]
[08/28 かなたまま]
[06/07 アクア初心者]
[06/05 aopu]
らっきょにメールする
ブログ内検索


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

090912kyoho.JPGバニラアイスに苺のリキュールがけ
その上に 大粒の藤稔をトッピング

ぶどうの皮をむくときに出るジュースも
ちゃんと器に受け、リキュールと共に上からかけました

とってもジューシーなパフェ風デザートの出来上がりです



実家のおかやまから送られてきたぶどうを使いました
藤稔のあと出てくるのはピオーネです
1ヶ月もしないうちにまた送られてくるでしょう

当分ぶどう漬けの毎日・・・あぁ幸せ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うちも先日、岡山の親戚からぶどう送られて来ましたよ~。
今いい季節ですよね。
うちの子らは、ガシガシ皮むいてガブガブかぶりついて
あっという間に食べてしまいました・・・
こんなおしゃれな食べ方があったのね・・・
よそみ 2009/09/13(Sun)23:05:09 編集
よそみちゃんへ
皮をむくと、汁がいっぱい落ちて勿体ないよねぇ
だから少しだけ剥いて、デラウエアみたいに吸って食べてたんよ

けど、昨日気がついた!
皮を薄く剥く(うまく剥けると赤い果肉が残る)と汁がこぼれないのね~
んでもって、うまみが濃いので美味しかった!
【2009/09/14 09:15】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
バーコード
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ぽちっと☆クリック
ブログランキング参加中★
ぽちっとクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 観賞魚ブログ フグへ
プロフィール
HN:
らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き

★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです

Template by 楽楽楽生活(ららららいふ) 自宅でアルバイトしよう!/ Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]