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材料 :   ごぼう にんじん 糸こんにゃく もめん豆腐 刻みネギ
調味料 : お酒(またはみりん)
市販のすき焼きのタレ(めんつゆと砂糖で代用も可)
黒こしょう 市販のかつおだし
お好みで・・・かつおぶし 白ごま ラー油

料亭の料理人さんが作るきんぴらのレシピを参考にしています。
1.ごぼうは土のついたものを買ってきて、
アクリルスポンジでガシガシ洗う。
(ここで、皮を剥く手間が省けます)
2.太めの千切りにし、水にもさらさず!好みで薄切りでも。
(風味が損なわれることなく栄養分もバッチリ)
3.にんじんの太めの千切りにし、豚バラを細かく切ります。
4.あたためたフライパンに少量のサラダ油を入れ、
豚肉を炒める(黒こしょうをして適当に火が通る程度)
5.ごぼう、にんじんを入れ炒める。
6.しんなりしてきたら、豆腐や糸こんにゃくを加え炒める。
お酒とだしを入れ 適当に混ざったら、最後にすき焼きのタレを入れ
弱火にし、水分を飛ばしつつ 炒め煮にする。

じっくり煮る必要はありませんよ♪
火を切り余熱と冷める時に、じっくり味がしみこんでいきますので
夕飯の支度をする少し前なんかに作っておくと
いい感じに味がしみていて、うまうまです!
最後にごま油とネギをトッピングすれば完成~。
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。
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プロフィール
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らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き

★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです

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