since 2007/07/29
ハンドメイド雑貨&キンクマハムスター&アベニーパファー&料理&・・・
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ミニョン・ミニョンヌ
http://nittokafe.blog12.fc2.com/
数種のドライフラワーから選んで
ミニリース作りしてきました
一番楽しみにしていた作業です
どの素材も素敵すぎて、あれもれも使いたい気持ちを
グッと抑えての、集中盛りで仕上げて見ました
立体感が出したくて側面にもペタペタ
自己満足だけど、気に入った物が完成です^ ^
初めて参加させてもらった教室で、
ずっと会いたかった人にも会えて
向かい合いながら作らせて頂きました
pariko*さんです
見てよこれ~~
彼女のセンスって真似できないハイグレードで
何を作っても格好良くて可愛くて。
興味のある方、ブログ訪問してみてください
![bd7ae630.jpeg](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/416888d190b8bd435f28a091f7bbef4d/1278439509?w=112&h=150)
![6656632f.jpeg](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/416888d190b8bd435f28a091f7bbef4d/1278439510?w=112&h=150)
![f451166b.jpeg](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/416888d190b8bd435f28a091f7bbef4d/1278439511?w=112&h=150)
じっくりぐつぐつ水分を飛ばして作る冷製コーンスープは
今まで味わったことがないような甘さでビックリしました
最近『食べない病』のパリちゃんの娘ちゃん・3歳(本日ハッピーバースデー)
が、お~いし~い!と大きな声でまん丸ぱっちりお目々が更にでかくなって
自分のスプーンで完食するほどの美味しさですもの。
桃と甘エビのカッペリーニも、パスタに桃!?って感じですよね
これがまた程よい塩味がうまさを引き立てていて、お店の味でした
もう一皿、トマトのチキンカレーがあったのですが撮り忘れ・・・
デザートのスイカのグラニテ&ジンジャーゼリーは、あっさりとしていて
ハーブが上手く使われていて、とても刺激になり勉強になりました
飲み物は、フレッシュパインソーダ。ミントがさりげなく、後味爽やか~
後ろに、お水飲んでプハ~な娘ちゃんのお口がきゃわゆす!
今回はミニリースと、しっくい風飾り棚の教室でした
完成まで、もうひと作業しなきゃ。
ミニリースと飾り棚の先生をしてくれた、会うのは二度目になるよそみちゃん
料理の先生の、素敵なリビングで和気藹々の3時間は
行ってヨカッタ!と思える実りの時間になりました
今度、また できればゆらりちゃんも一緒に4人で会いたいな
優しくて決して見栄を張らず、控えめな感じのいいお友達ができてシアワセです
http://nittokafe.blog12.fc2.com/
ミニリース作りしてきました
一番楽しみにしていた作業です
どの素材も素敵すぎて、あれもれも使いたい気持ちを
グッと抑えての、集中盛りで仕上げて見ました
立体感が出したくて側面にもペタペタ
自己満足だけど、気に入った物が完成です^ ^
ずっと会いたかった人にも会えて
向かい合いながら作らせて頂きました
pariko*さんです
見てよこれ~~
彼女のセンスって真似できないハイグレードで
何を作っても格好良くて可愛くて。
興味のある方、ブログ訪問してみてください
今まで味わったことがないような甘さでビックリしました
最近『食べない病』のパリちゃんの娘ちゃん・3歳(本日ハッピーバースデー)
が、お~いし~い!と大きな声でまん丸ぱっちりお目々が更にでかくなって
自分のスプーンで完食するほどの美味しさですもの。
桃と甘エビのカッペリーニも、パスタに桃!?って感じですよね
これがまた程よい塩味がうまさを引き立てていて、お店の味でした
もう一皿、トマトのチキンカレーがあったのですが撮り忘れ・・・
デザートのスイカのグラニテ&ジンジャーゼリーは、あっさりとしていて
ハーブが上手く使われていて、とても刺激になり勉強になりました
飲み物は、フレッシュパインソーダ。ミントがさりげなく、後味爽やか~
後ろに、お水飲んでプハ~な娘ちゃんのお口がきゃわゆす!
今回はミニリースと、しっくい風飾り棚の教室でした
完成まで、もうひと作業しなきゃ。
ミニリースと飾り棚の先生をしてくれた、会うのは二度目になるよそみちゃん
料理の先生の、素敵なリビングで和気藹々の3時間は
行ってヨカッタ!と思える実りの時間になりました
今度、また できればゆらりちゃんも一緒に4人で会いたいな
優しくて決して見栄を張らず、控えめな感じのいいお友達ができてシアワセです
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今までありましたが、二階のカフェ部分は初めて。
予約していないと、お客さんが多くてダメな時が多いみたいで
その日は他にお客さんがまだいなくて
カウンター席に案内されました
店員さんがすぐ目の前にいたので、
カウンター内の飾り付けまでは写真に撮れませんでした
可愛かった~~みんなに見せてあげたいな~
照明が暗めで、真夜中のバーのよう
待っている間も、キョロキョロと店内を観察
飾られているものの一つ一つが勉強になりました
落ち着いたBGMがしっとり大人っぽくて
運ばれてきたパンの種類の多さにビックリ!
パンにつけて食べるバター類(ツオップではfixingといいます)がこれまたウマイ
3種から選んで食べました
1.サラミとくるみのクリームチーズ
2.黒オリーブのバター
3.ブルーベリーのクリームチーズ
おまけにカルピスのバターとかいうのがついてきました
どれもこれも美味しいので、どれをどれにつけようか考えるのが忙しいw
頭もお腹もすっかり満足したので、fixing買うのを次の楽しみにしました
そこいらの食パンにつけて食べるのは勿体なすぎ
天然酵母のおいしいパンにつけて食べたいな~
ドリンクとセットで700円でした
色んな種類のパンを少しずつ食べたいときは、これだね!
Zopf
http://www.zopf.jp/index.html
〒270-0021
松戸市小金原2-14-3
Tel:047-343-3003
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プロフィール
HN:
らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き
★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き
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アベニーパファー溺愛飼育中
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Thanks !
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