since 2007/07/29
ハンドメイド雑貨&キンクマハムスター&アベニーパファー&料理&・・・
最新コメント
最新記事
カテゴリー
らっきょにメールする
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
ぐぅ~たらんさんへ
火を使わない料理って、いいですよね~
この具材なら、生春巻きにも変身しそうだし
ハズレること・・・普通にありますよ?w
褒めすぎですよ~^ ^
この具材なら、生春巻きにも変身しそうだし
ハズレること・・・普通にありますよ?w
褒めすぎですよ~^ ^
Y.Sさんへ
こんにちは^ ^
アボカドはだいたい100円前後だから
150円は ちと高いですね~
それと皮の色で完熟度が判別できるんですが、言い忘れてましたね・・・
緑色だとまだ未熟で固いです(食べても渋い)
全体がすべて深い赤黒い紫色だと、過熟の時があって
中身が痛んできて茶色かったりします
なので、緑色と赤黒いのが半分くらいのだといいかも
それと、緑色でもたったの半日~一日で赤くなりますから
買ったらすぐ食べてくださいね~
ゴハンの上にスライスしたアボカド乗っけたら
わさびマヨネーズと、お醤油かけて
レモン汁、トッピングに刻み海苔とごまがあると、より美味しいですよ^ ^
アボカドはだいたい100円前後だから
150円は ちと高いですね~
それと皮の色で完熟度が判別できるんですが、言い忘れてましたね・・・
緑色だとまだ未熟で固いです(食べても渋い)
全体がすべて深い赤黒い紫色だと、過熟の時があって
中身が痛んできて茶色かったりします
なので、緑色と赤黒いのが半分くらいのだといいかも
それと、緑色でもたったの半日~一日で赤くなりますから
買ったらすぐ食べてくださいね~
ゴハンの上にスライスしたアボカド乗っけたら
わさびマヨネーズと、お醤油かけて
レモン汁、トッピングに刻み海苔とごまがあると、より美味しいですよ^ ^
カレンダー
プロフィール
HN:
らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き
★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き
★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです
Thanks !
リンク