since 2007/07/29
ハンドメイド雑貨&キンクマハムスター&アベニーパファー&料理&・・・
最新コメント
最新記事
カテゴリー
らっきょにメールする
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ホットケーキミックス不使用の、一から作りました
といっても泡立てるでも、寝かせるわけでもない ただ混ぜただけのタネで
ゆずの皮を砂糖で煮たものを瓶に保存してあるので、ちょくちょく料理に使っていましたが
お菓子作りに使ったのはひさしぶり
ただ、砂糖を入れ忘れたのでハチミツをとろ~りかけていただきました
珈琲や紅茶、ヨーグルトなどへ砂糖ではなくハチミツをとろ~りかけてかけて食べるのが
最近のマイブームです
![090310.JPG](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/416888d190b8bd435f28a091f7bbef4d/1236845201?w=112&h=150)
主人にも好評でした^ ^
節約おやつって、保存料など
余計な添加物を使わないから
安心だしね
かしころさんで最近メニューにある、オレンジピールのシフォンケーキが食べたくて
代わりにゆずのパウンドを焼いて自分をごまかしてたのですがw
先週は行けなかったこともあり、昨日は主人の早く帰ってきたので
ふたりでコーヒーだけ頂きにおじゃましました
閉店時間までにさっさと出てくるつもりだったのに
調子にのっていっぱいおしゃべりしてしまいました・・・
閉店のお邪魔をしていつもすみません!
といっても泡立てるでも、寝かせるわけでもない ただ混ぜただけのタネで
ゆずの皮を砂糖で煮たものを瓶に保存してあるので、ちょくちょく料理に使っていましたが
お菓子作りに使ったのはひさしぶり
ただ、砂糖を入れ忘れたのでハチミツをとろ~りかけていただきました
珈琲や紅茶、ヨーグルトなどへ砂糖ではなくハチミツをとろ~りかけてかけて食べるのが
最近のマイブームです
主人にも好評でした^ ^
節約おやつって、保存料など
余計な添加物を使わないから
安心だしね
かしころさんで最近メニューにある、オレンジピールのシフォンケーキが食べたくて
代わりにゆずのパウンドを焼いて自分をごまかしてたのですがw
先週は行けなかったこともあり、昨日は主人の早く帰ってきたので
ふたりでコーヒーだけ頂きにおじゃましました
閉店時間までにさっさと出てくるつもりだったのに
調子にのっていっぱいおしゃべりしてしまいました・・・
閉店のお邪魔をしていつもすみません!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
プロフィール
HN:
らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き
★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き
★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです
Thanks !
リンク