忍者ブログ
since 2007/07/29 ハンドメイド雑貨&キンクマハムスター&アベニーパファー&料理&・・・
最新コメント
[09/28 aopu]
[10/18 かつお]
[10/16 ぬのきれ]
[08/28 かなたまま]
[06/07 アクア初心者]
[06/05 aopu]
らっきょにメールする
ブログ内検索


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

e927eaf8.jpeg
海老アボサンドで残った具材をどんぶりにしてみました
具材は、ボイル海老・薄切りキュウリ・たこ・アボカド・プチトマト

わさび醤油かけて、ハーブ&レモンのドレッシングを少々
マヨを細くかけて、さらにレモン果汁ふりかけて
刻み海苔をのせたら出来上がり~
海鮮サラダちらし?風にさっぱり頂けます



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ツボ過ぎる
全部好きな具ばっか!
マヨラーだからマヨいっぱいつけて食べたいっ
これからの季節に良さそうですね

しかしらっきょさんの料理はハズレがないんじゃない?w まじで旦那さんが羨ましい><
ぐぅ~たらん URL 2011/06/04(Sat)00:27:45 編集
ぐぅ~たらんさんへ
火を使わない料理って、いいですよね~
この具材なら、生春巻きにも変身しそうだし

ハズレること・・・普通にありますよ?w
褒めすぎですよ~^ ^
【2011/06/05 00:14】
初買い
今日アボカド初めて買いました。
まだ食べてないけど・・・。
150円。安いの?高いの?
私も丼にして食べよー!
Y.S URL 2011/06/06(Mon)14:14:35 編集
Y.Sさんへ
こんにちは^ ^

アボカドはだいたい100円前後だから
150円は ちと高いですね~

それと皮の色で完熟度が判別できるんですが、言い忘れてましたね・・・
緑色だとまだ未熟で固いです(食べても渋い)
全体がすべて深い赤黒い紫色だと、過熟の時があって
中身が痛んできて茶色かったりします
なので、緑色と赤黒いのが半分くらいのだといいかも
それと、緑色でもたったの半日~一日で赤くなりますから
買ったらすぐ食べてくださいね~

ゴハンの上にスライスしたアボカド乗っけたら
わさびマヨネーズと、お醤油かけて
レモン汁、トッピングに刻み海苔とごまがあると、より美味しいですよ^ ^
【2011/06/06 15:36】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
バーコード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ぽちっと☆クリック
ブログランキング参加中★
ぽちっとクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 観賞魚ブログ フグへ
プロフィール
HN:
らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き

★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです

Template by 楽楽楽生活(ららららいふ) 自宅でアルバイトしよう!/ Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]