忍者ブログ
since 2007/07/29 ハンドメイド雑貨&キンクマハムスター&アベニーパファー&料理&・・・
最新コメント
[09/28 aopu]
[10/18 かつお]
[10/16 ぬのきれ]
[08/28 かなたまま]
[06/07 アクア初心者]
[06/05 aopu]
らっきょにメールする
ブログ内検索


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

081108.JPG
水菜サラダ(ごまマヨしょうゆ風味)
にんじんサラダ(ごま油とお酢で甘辛風味)

メンチカツ(お総菜)

里芋のネギマヨ焼き






※里芋のネギマヨ焼きの作り方

輪切りにした里芋を水にさらし、簡単にぬめりを取った後、
レンジで2.3分加熱する。
アルミホイルに並べ、きざみネギ+マヨネーズ+和風だし少々を混ぜ
塩胡椒で味を調えてから、里芋にのせ、
オーブントースターで5.6分焦げ目が付く程度まで焼けば完成です。

おつまみにも、おかずにもよし!お好みで七味をかけても。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
いいねー!
里芋おいしそー!!
今度作ってみよーっと♪
ハイジ 2008/11/09(Sun)21:53:33 編集
ハイジへ
簡単なのに、手が込んでる風でおいしかったで~
おなじように、蓮根でもやってみたい。
【2008/11/10 08:25】
無題
里芋のレシピありがとうございます
今度作ってみたいです
トミー☆ 2008/11/10(Mon)15:35:10 編集
トミー☆さんへ
お弁当の完成度は、トミーさんには敵わないよ!
時々参考にさせてもらってるよ^ ^
二人だと里芋買っても 量が多いから、
煮っころがしや お味噌汁に入れても、
まだ余ってて飽きたら作ろうと思ってたけど こっちのほうが旨い!
是非お試しアレ♪

晩ご飯のおかずを ちょこっと取っておくことも忘れないようにしなきゃね。
焼き魚なんかも、お弁当サイズ一切れ分くらい取っておくと朝が楽だよね。
食べ終わった後にいつも思い出して悔しい思いを・・・w
【2008/11/10 19:01】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
バーコード
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ぽちっと☆クリック
ブログランキング参加中★
ぽちっとクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 観賞魚ブログ フグへ
プロフィール
HN:
らっきょ
性別:
女性
趣味:
ハンドメイド・ネットサーフィン他
自己紹介:
2006岡山から千葉に嫁ぎ
専業主婦生活たのしんでます。
猫・小鳥など、動物好き

★世界最小淡水フグ
アベニーパファー溺愛飼育中
アベニーの子育て楽しいです

Template by 楽楽楽生活(ららららいふ) 自宅でアルバイトしよう!/ Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]